Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas

April 18, 2019
Asuransi Kendaraan MSG akan membuat sobat semua berkendara tanpa cemas. Mengapa ? Artikel ini mengajak sobat semua lebih familiar sekaligus sebagai edukasi tentang apa itu asuransi kendaraan, jenis-jenis asuransi kendaraan, produk asuransi kendaraan MSIG sebagai salah satu asuransi kendaraan terbaik saat ini, apa saja faedah yang bakal didapatkan bila membeli asuransi mobil MSIG, dan semua hal yang perlu kamu ketahui tentang Asuransi MSIG.

Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas. Ya, bagi pemilik usaha travel, taxi online, usaha angkutan dalam kota maupun luar kota, atau korporasi yang bergerak di bidang distribusi yang menjadikan mobil sebagai alat transportasi sekaligus aset penting, sudah seharusnya mempertimbangkan tagline ini. Terlebih kendaraan mobil dalam beberapa tahun terakhir seolah-olah menjadi kebutuhan.

Berkendara Dengan Nyaman Dengan Asuransi Kendaraan MSIG

Bukan hanya untuk bisnis saja, mobil juga jadi kebutuhan para profesional muda yang identik dengan waktu agar lebih nyaman selama di perjalanan. Tak ketinggalan blogger, vlogger yang ingin mencari bahan konten, mobil adalah pilihan tepat untuk mengunjungi spot-spot menarik untuk didokumentasikan kemudian diupload ke media sosial. Demikian pula bagi yang ingin traveling rame-rame bersama keluarga, pastinya kendaraan roda empat adalah pilihan utama. Tak heran setiap tahun pengguna kendaraan roda empat semakin meningkat.

Namun kenyamanan itu seketika bisa menjadi rasa cemas saat hal-hal yang tidak diinginkan terjadi selama di perjalanan. Entah itu kecelakaan, kerusuhan, atau bencana alam yang mengakibatkan kendaraan rusak. Apa akibat dari itu semua ? Biaya besar untuk perbaikan kendaraan. Belum lagi duka besar karena kehilangan anggota keluarga, kerabat dan teman. Apalagi kalau kehilangan kepala rumah tangga, sumber utama perekonomian keluarga. Bagaimana para pemilik kendaraan menanggung itu semua ? Pastilah beban dan tanggungannya sangat besar.

Apa Itu Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG

Itulah kenapa sobat pemilik kendaraan perlu mempertimbangkan membeli asuransi kendaraan. Contohnya Asuransi Kendaraan MSIG. Dengan beli asuransi mobil dari MSIG banyak sekali faedah yang akan didapatkan pemilik kendaraan roda empat. 

Tapi kenapa mesti Asuransi Kendaraan MSIG ? Apa sih manfaat beli asuransi mobil MSIG ? Sebelum itu terjawab, kami ingin mengajak sobat lebih familiar tentang apa itu asuransi kendaraan dan jenis-jenis asuransi kendaraan.

Apa Itu Asuransi Kendaraan Serta Jenis Asuransi Kendaraan Yang Perlu Diketahui

Asuransi kendaraan perlahan menjadi sebuah kebutuhan dan mulai diminati pemilik dan pengguna kendaraan bermotor. Apalagi di Indonesia terdapat peraturan yang menetapkan setiap pengemudi harus bertanggungjawab terhadap kerugian yang dihadapi pihak lain yang tidak bersalah.

Berkendara Tanpa Cemas Dengan Asuransi Kendaraan MSIG
Bagaimana bila mobil kamu rusak atau hilang ? Asuransi kendaraan bisa meminimalisir resiko.

Asuransi kendaraan adalah pertanggungan kerugian yang melindungi tertanggung ketika terjadi kerusakan atau kerugian akibat kerusakan kendaraan, kecelakaan, kehilangan, bencana, serta konflik/huru hara. Istilah asuransi kendaraan juga bisa diartikan sebagai asuransi yang dikhususkan untuk kendaraan dengan resiko yang terjadi pada kendaraan tersebut dialihkan kepada perusahaan asuransi.

Seringkali pemilik kendaraan yang ingin beli asuransi mobil terjebak oleh nama besar dan promosi, namun saat mengajukan klaimnya terdapat hambatan-hambatan. Oleh karena itu sobat dan semua pemilik kendaraan yang ingin dicover oleh asuransi kendaraan bermotor perlu mengetahui beberapa jenis asuransi kendaraan.

1. Asuransi Kendaraan/Mobil TLO (Total Lost Only)

Jenis asuransi mobil Total Lost Only (TLO) akan memberikan jaminan atas kerusakan mobil yang terjadi di atas 75%. Artinya ketika resiko kecelakaan atau kerusakan kecil pada kendaraan tidak akan mendapat perlindungan, karena bila mobil mengalami lebih dari 75% kerusakan umumnya tidak bisa dioperasikan lagi. Salah satu kelebihan jenis asuransi kendaraan TLO yaitu preminya relatif rendah.

2. Asuransi Kendaraan All Risk (Comprehensive)

Jenis asuransi mobil All Risk atau sering juga disebut dengan asuransi kendaraan comprehensive ini adalah kebalikan dari jenis asuransi kendaraan TLO. Jenis asuransi kendaraan comprehensive memberikan perlindungan menyeluruh. Baik itu mobil cuma lecet, kerusakan kecil, hingga kehilangan maka sobat akan mendapatkan penggantian. Pastinya premi asuransi kendaraan All Risk ini lebih tinggi dibandingkan premi asuransi kendaraan TLO.

Asuransi Kendaraan MSIG : Proteksi Lengkap Untuk Berkendara Tanpa Cemas

Ada banyak perusahaan asuransi kendaraan tempat beli asuransi mobil di Indonesia. Bukan cuma asuransi yang transaksinya secara fisik saja, tapi sekarang asuransi online juga menjamur. Salah satu yang cukup terpercaya adalah Asuransi MSIG.

Baca Juga : 5 Asuransi Kendaraan Terbaik Dengan Proses Mudah dan Cepat

Asuransi Kendaraan MSIG hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia yang ingin mendapatkan proteksi lengkap sekaligus perlindungan maksimal agar selalu berkendara dengan nyaman. Wow, proteksi lengkap, perlindungan maksimal, bisa bikin berkendara jadi nyaman ? PT. Asuransi MSIG Indonesia bisa mewujudkannya. Mengingat saat ini cukup banyak yang bermasalah dengan asuransi, Asuransi Kendaraan MSIG memberikan solusi akan kenyamanan berasuransi.

Dengan membeli Asuransi kendaraan bermotor MSIG, masyarakat dapat mengurangi resiko yang akan terjadi seperti resiko kerusakan pada unit kendaraan, tuntutan pihak ketiga, kecelakaan pribadi dan masih banyak lagi resiko lainnya.

Asuransi MSIG memberikan jaminan penggantian kepada tertanggung terhadap kerugian maupun kerusakan atas kendaraan bermotor yang disebabkan karena kecelakaan, tabrakan, benturan, perbuatan jahat orang lain, kebakaran, pencurian, serta sambaran petir. Asuransi MSIG juga menjamin penggantian akibat kejadian selama melakukan penyeberangan kapal feri, serta akibat kecelakaan kendaraan yang disebabkan oleh roda. Bagi yang mengeluarkan biaya seperti penderekan kendaraan akibat kecelakaan, Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG juga memberikan penggantian (maksimum 0,50% dari jumlah pertanggungan). 
Tapi ngomong-ngomong, apa saja sih jenis-jenis jaminan yang disediakan bila anda membeli asuransi kendaraan MSIG ? Tetap stay tuned ya.

Jaminan Resiko Pada Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG 

PT. Asuransi MSIG menyediakan produk Asuransi Kendaraan Bermotor. Untuk asuransi kendaraan ini jaminan-jaminan yang disediakan yaitu Jaminan Dasar serta Perluasan Jaminan. 

Jaminan Dasar Resiko Komprehensive Paket Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG

Bagi anda yang memilih paket asuransi kendaraan mobil aman, jaminan dasar komprehensive yang akan diterima yaitu :

Kerusakan Rangka, dimana anda akan mendapat jaminan dasar berupa kerugian dan atau kerusakan, baik total maupun sebagian atas kendaraan bermotor akibat resiko-resiko kecelakaan, tabrakan, benturan, perbuatan jahat orang lain, kebakaran, pencurian, serta sambaran petir, kecelakaan kendaraan yang disebabkan oleh roda, akibat kejadian selama melakukan penyeberangan kapal feri, serta pengeluaran biaya untuk membayar mobil derek. 

Tanggung Jawab Hukum Terhadap Pihak Ketiga, yaitu penggantian terhadap kepentingan keuangan atas tanggung jawabnya menurut terhadap segala kerusakan yang disebabkan oleh atau yang berhubungan dengan kendaraan bermotor pada pihak ketiga. 

Jaminan Dasar Total Loss Only (TLO) Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG

Jaminan dasar yang disediakan untuk pembeli asuransi mobil Total Loss Only atau TLO hanya diperuntukkan untuk kerusakan atau kerugian dimana biaya perbaikannya sama atau lebih dari 75% dari harga sebenarnya dari kendaraan bermotor, serta mobil yang hilang karena dicuri dan tidak ditemukan maksimal 60 hari sejak hilangnya mobil. 

Jaminan Perluasan Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG

Selain jaminan dasar, PT Asuransi MSIG juga menyediakan perluasan jaminan terhadap resiko kecelakaan diri terhadap penumpang kendaraan bermotor, baik resiko kematian maupun cacat tetap. Jaminan juga diperluas terhadap resiko kecelakaan diri pada pengemudi kendaraan. 

Selain jaminan terhadap resiko kecelakaan diri, Asuransi Kendaraan Bermotor memberikan perluasan manfaat terhadap resiko akibat Pemogokan, Kerusuhan, Huru hara, Teroris dan Sabotase (S.R.C.C.T.S).

Bagaimana, menarik bukan ? 

Keuntungan Beli Asuransi Mobil MSIG : Berkendara Jadi Nyaman

Beli Asuransi Mobil MSIG Berkendara Tanpa Cemas

Buat sobat yang penasaran apa saja kelebihan berasuransi di MSIG, berikut ini adalah manfaat dan keuntungan berasuransi kendaraan MSIG.

1. Proses Beli Asuransi Yang Praktis

Asuransi Kendaraan MSIG cukup praktis dan mudah tanpa harus ribet dan berbelit-belit. Setelah mempelajari lalu memilih jenis produk asuransi sesuai minat dan kemampuan premi, pemilik asuransi cukup buka akun dan semuanya bisa dilakukan secara online.

2. Privasi di Akun Asuransi MSIG Aman dan Terjamin

Selain praktis, manfaat Asuransi Kendaraan MSIG berikutnya yaitu terjamin aman. Pihak perusahaan menjamin semua profil pribadi, data transaksi, serta akun hanya bisa dibuka oleh pemilik akun.

3. Layanan Serba Cepat dan Proses Klaim Mudah

Jaman sekarang semuanya serba cepat. Cukup dengan membuka aplikasi di gadget atau di laptop dan tekan tombol, pemilik asuransi kendaraan MSIG bisa melakukannya secara online. Hebatnya, penerbitan polis bisa secara cepat bersamaan setelah pembayara premi.

Sebagai salah satu perusahaan asuransi yang sudah berpengalaman, PT. Asuransi MSIG Indonesia memastikan bahwa aktivitas asuransi yang dikelolanya termasuk asuransi mobil (Asuransi Kendaraan MSIG) senantiasa berada di bawah pengawasan OJK (Otoritas Jasa Keuangan).  

Bagaimana Cara Beli Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG ? 

Asuransi Kendaraan MSIG Berkendara Tanpa Cemas

Bila sobat pemilik kendaraan berpikir beli asuransi kendaraan bermotor itu bertele-tele, bisa jadi perusahaan asuransi tersebut punya protokol demikian. Tapi berbeda bila beli asuransi kendaraan roda empat di PT. MSIG Indonesia yang bisa dilakukan secara online. Berikut ini adalah cara beli asuransi kendaraan bermotor MSIG.

[Langkah 1] : Pilih Jaminan Asuransi Yang Diminati

Langkah pertama yang mesti sobat lakukan sebelum membeli Asuransi Kendaraan MSIG adalah memilih produk yang tepat, sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan membayar premi. Kunjungi halaman homepage MSIG online (https://www.msigonline.co.id/product/motorvehicle) untuk mendapatkan informasi seputar asuransi kendaraan bermotor MSIG.

[Langkah 2] Beli Asuransi Mobil Yang Tepat

Bila sobat sudah mantap dengan pilihan produk asuransi MSIG, berikutnya adalah beli asuransi mobil cukup lewat gadget, dengan memastikan terlebih dahulu data-data yang sobat masukkan sudah benar khususnya email dan nomor telepon aktif, Pihak MSIG akan sesegera mungkin menerbitkan polis ke email pribadi setelah melalui tahap verifikasi oleh perusahaan yang juga lewat online.

[Langkah 3] Lakukan Klaim Asuransi Kendaraan Ke PT. Asuransi MSIG Bila Terjadi Situasi Terhadap Kendaraan

Sampai di sini, proses melakukan pembelian asuransi mobil MSIG secara online sudah selesai. Langkah berikutnya adalah sesuai kontrak dan kewajiban yaitu melakukan pembayaran premi-nya dan penerbitan polis.

Sistem pembayaran yang bisa anda lakukan di directMSIGonline.co.id yaitu melalui kartu kredit, online banking, serta transfer ATM. 

Sudah tahu caranya melakukan pembayaran online ? Coba baca 6 Jenis Cara Bertransaksi Online.

Lalu, bagaimana bila naas menimpa dan kendaraan sobat mengalami kerusakan ? Mudah kok, Sobat cukup melakukan llaim. Langkahnya bagaimana ?

Proses Mengajukan Klaim Asuransi Kendaraan MSIG

PT Asuransi MSIG Indonesia dalam hal ini untuk Asuransi Kendaraan punya layanan claim center yang melayani 24 jam. Sobat bisa melaporkan klaim ke claim center di (021)-292 79 636 dimana operator akan memandu langkah-langkahnya. Sobat juga bisa mengirim email ke claim-motor@id.msig-asia.com. Mudah kan ?

Nah, itulah hal-hal yang perlu sobat ketahui tentang Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas. Pastinya dengan membeli Asuransi Kendaraan MSIG sobat bakalan berkendara tanpa dihantui rasa khwatir. Khawatir akan terjadi kecelakaan dan kehilangan mobil, maupun khawatir bila klaim asuransi ditolak.

Bengkel Rekanan Yang Bekerja Sama Dengan Asuransi MSIG

Lalu apakah ada bengkel yang bekerja sama dengan Asuransi MSIG ketika kendaraan kita mengalami kerusakan di luar kota (di luar Jakarta) ? Apakah bisa memperbaiki kendaraan di bengkel umum ? Jangan khawatir sobat.

Asuransi Kendaraan MSIG menjalin kerja sama dengan sejumlah bengkel (workshop) di hampir seluruh Kota di Indonesia. Namun sebelumnya sobat harus memeriksa terlebih dahulu kondisi polis asuransi kendaraan yang dipunyai apakah kendaraan bisa diperbaiki di bengkel resmi (authorized workshop) atau bengkel umum (general workshop).

Klik tautan Bengkel Rekanan Asuransi Kendaraan MSIG.

Tapi, ngomong-ngomong sobat sudah tahu belum tentang PT.Asuransi MSIG Indonesia, si empunya Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG ini ?

Sekilas Tentang PT. Asuransi MSIG Indonesia

PT Asuransi MSIG Indonesia

Perusahaan asuransi MSIG merupakan anggota group asuransi MS & AD, dan merupakan salah satu perusahaan asuransi umum patungan yang terkemuka di Indonesia. Perusahaan asuransi ini sudah beroperasi di Indonesia lebih dari 40 tahun. Selain itu, melalui perusahaan induk MSIG Asia untuk kawasan Asia perusahaan ini tetap berfokus melayani proteksi selama lebih dari 100 tahun.

PT. Asuransi MSIG Indonesia punya misi memberikan kontribusi terhadap pengembangan masyarakat dan membantu mengamankan masa depan yang berkesinambungan bagi dunia, dengan membawa keamanan dan keselamatan melalui bisnis asuransi dan jasa keuangan global.

PT.Asuransi MSIG Indonesia sendiri selain merilis produk Asuransi Kendaraan MSIG juga merilis produk asuransi personal lainnya seperti Asuransi Perjalanan Internasional, Asuransi Perjalanan Domestik, Asuransi Home Shield, serta Asuransi Kecelakaan Diri. Selain itu PT Asuransi MSIG juga punya produk asuransi komersil antara lain Asuransi Pengangkutan Barang, Asuransi Harta Benda, Asuransi Tanggung Gugat, dan Asuransi Teknik.

Informasi selengkapnya pengajuan klaim setiap hari Senin-Jumat (pkl 08.00 - 17.WIB) :

Hunting: (021) 2523110.
Motor: (021) 5201269.
Non Motor: (021) 2522771.
Fax: (021) 2524084, 2524083.

Sebagai penutup, berikut ini adalah tips berkendara dengan nyaman tanpa cemas.

Beli Asuransi Mobil MSIG Berkendara Tanpa Cemas


Tips Berkendara Tanpa Cemas Dengan Asuransi Kendaraan MSIG

1. Pahami Jalan dan Jalur Yang Dilalui Kendaraan

Bila sobat ingin menghindari hal-hal yang tidak diinginkan selama di perjalanan, kamu harus betul-betul memahami kondisi jalan yang akan dilalui. Bila kamu berlibur bersama keluarga ke Puncak misalnya, kamu bisa mencari tahu bagaimana kondisi jalan menuju Puncak karena jalur menuju Puncak adalah jalur padat. Selain itu kamu juga bisa mengetahui apakah kondisi jalan mulus atau rusak. Bila rusak, sebaiknya gunakan jalur alternatif lain.

2. Gunakan Gadget 
Di era digital, semua bisa dilakukan dengan online. Nah sobat bisa mengetahui segala hal yang perlu dipersiapkan saat memulai bertugas, atau saat traveling menggunakan aplikasi traveling mulai peta jalan, jalur-jalur alternatif, bahkan tempat parkir cukup melalui gadget.

Baca Juga : Situs Traveling Terbaik

3. Taat dan Tertib Berlalu Lintas
Selalu membawa tanda pengenal, SIM, dan STNK adalah salah satu bentuk patuh terhadap aturan lalu lintas. Selain itu, patuhi rambu-rambu yang tersedia selama di jalan. Ini untuk menghindarkan kamu dari berbagai resiko kecelakaan.

4. Beli Asuransi Mobil Terbaik
Sebagai tindakan antisipatif untuk mengurangi resiko dan kerugian, mulailah memiliki asuransi kendaraan. Dengan beli asuransi mobil, kerugian-kerugian baik kerusakan atau lecet, atau bahkan hilang bisa sobat minimalisir. Sobat tidak perlu lagi khawatir bila terjadi hal-hal tersebut.

Nah, itulah ulasan mengenai Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas. Yang pasti, tetaplah taat pada peraturan lalu lintas, konsentrasi selama berkendara, dan jangan lupa menyiapkan asuransi kendaraan yang tepat.

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
12.41 delete

Baru tahu kalau asuransi kendaraan itu ada jenisnya juga. Selama ini taunya ya beli asuransi mobil trs bayar premi tiap bulan.

Reply
avatar
12.46 delete

asuransi kendaraan dari MSIG ini baru yah kak ? dimana bisa nanya-nanya infonya ya kak ?

Reply
avatar
12.53 delete

@Clashofking : yah sebenernya asuransi kendaraan itu ada jenisnya, cuma tiap-tiap asuransi beda proteksi jaminan pada paket dan biaya preminya.

Reply
avatar
12.54 delete

@Tradingku : online juga bisa kok.

Reply
avatar
13.03 delete

banyak banget lho manfaatnya kalu beli asuransi kendaraan...
se-enggak2nya ngurangin biaya kalau ada apa2 sama mobil. tergantung pilihan produknya aja.

Reply
avatar
13.08 delete

beli produk asuransi kendaraan yang terpercaya aja bro, supaya gak cemas-cemas takut klaim gak digubris. yg pasti asuransi kendaraan yg bagus itu ada call center-nya, layanan Online ada. jgn lupa, terdaftar di OJK

Reply
avatar
13.10 delete

banyak banget lho manfaatnya kalu beli asuransi kendaraan...
se-enggak2nya ngurangin biaya kalau ada apa2 sama mobil. tergantung pilihan produknya aja.

Reply
avatar
13.12 delete

bener banget statementmu bro @d'king

Reply
avatar